보도자료 1 페이지

본문 바로가기

육회공작소

보도자료
뉴스 및 미디어의 보도자료룰 보실수 있습니다
> 커뮤니티 > 보도자료
  • <일간스포츠>[일간스포츠 2016 대한민국 고객만족 브랜드대상] 한우 육회와 야끼니꾸의 만남, 육회공작소


    입력 2016.03.08 17:12 외식업 프랜차이즈 업체 ㈜피에프에스의 ‘육회공작소’가 일간스포츠에서 주최한 ‘2016 대한민국 고객만족브랜드대상’에서 육회 주점 부문 대상을 수상했다. 육회공작소는 한우 육회와 야끼니꾸(일본식 양념구이) 화로구이를 접목한 브랜드로 육회뿐만 아니라 다양한 메뉴를 선보이고 있으며, 특색 있는 인테리어 콘셉트도 가지고 있다. 이번 수상에서 육회공작소는 차별화된 곁들임 메뉴와 야끼니꾸를 조합한 메뉴 구성으로 육회에 대한 매출의존을 탈피하고 일본 이자카야풍 구성과 벚꽃나무, 특색 있는 소품을 사용한 인테리어로 고객의 재방문을 유도한 부분이 높은 평가를 얻었다. 육회공작소…

  • <아이티데일리>창업실패는없다. 인기급상승중인 소자본창업 육회공작소 눈길


    봄 환절기에는 외부 기온에 체온이 미처 따라가지 못해 면역력이 떨어진다. 맛있고 건강한 음식은 우리 몸의 기운을 회복하고 북돋아 주는데 큰 몫을 한다. 특히 철분과 단백질, 무기질이 풍부한 육회는 빈혈을 없애주고 피를 맑게 해 원기회복에 효능이 있어, 겨울철뿐만 아니라 사계절 내내 좋은 음식으로 알려져 있다. 이에 육회전문점이 소자본 창업 아이템으로 인기를 얻고 있는 가운데 신선한 한우육회와 야끼니꾸 화로구이를 접목한 ‘육회공작소‘가 기존 육회브랜드와 차별화된 전략으로 주목을 받고 있다. 특히 육회공작소만의 야끼니꾸 메뉴는 특제 육회소스와 야끼니꾸 계승자의 기술을 그대로 담아 중화적인 맛을 이뤄냄으로서 고객들…

  • <아시아뉴스>육회공작소, 야끼니꾸 장인의 맛과 편안함 더한 소자본 창업아이템으로 주목


    기사입력 : 2016년02월16일 10시56분 (아시아뉴스통신=박상진 기자) 경제적 불황에도 창업 시장에 틈새 상품을 찾기 위한 예비창업자들의 발길이 분주하다. 그 중 요식업은 꾸준한 관심을 받는 창업 아이템 중 하나다. 특히 고객들의 꾸준한 선택을 받을 수 있는 메뉴가 고기다. 고기는 식사나 술안주로도 많이 애용하기 때문에, 밤낮을 가리지 않고 매출을 올릴 수 있는 음식으로 꼽힌다. 때문에 요식업계에는 삼겹살부터 소고기까지 다양한 프랜차이즈 매장들이 나오고 있는 상황이다. 최근에는 다양한 고기를 좀 더 색다르고 맛있게 접할 수 있는 프랜차이즈 점포들이 인기를 누리고 있는 가운데 신선한 …

  • <아이티데일리>육회공작소, 육회와 야끼니꾸 조합한 신개념 소자본 창업아이템으로 눈길


    2016년 02월 05일(금) 10:43:44 추운 겨울철 맛있고 건강한 음식은 우리 몸의 기운을 회복하고 북돋아 주는데 큰 몫을 한다. 특히 철분과 단백질, 무기질이 풍부한 육회는 빈혈을 없애주고 피를 맑게 해 원기회복에 효능이 있어, 겨울철뿐만 아니라 사계절 내내 좋은 음식으로 알려져 있다. 이에 육회전문점이 소자본 창업 아이템으로 인기를 얻고 있는 가운데 신선한 한우육회와 야끼니꾸 화로구이를 접목한 ‘육회공작소‘가 기존 육회브랜드와 차별화된 전략으로 주목을 받고 있다. 육회하면 흔히 육회, 배, 계란노른자 정도의 식상한 이미지를 떠올리기 쉽다. 하지만 육회공작소는 다양한 야채에서부터 생연어, 문…

  • <한국스포츠경제>독특한 컨셉이 소자본창업 성공의 핵심 아이템, ‘육회공작소’ 주목


    합리적인 외식 프랜차이즈 창업비용에 트렌디한 메뉴구성에 창업문의 쇄도 독특한 컨셉의 육회 메뉴로 소자본 창업 분야에서 각광받고 있는 육회, 야끼니꾸 전문점 ‘육회공작소’가 독특한 인테리어와 합리적인 가맹비용으로 예비 창업자들로부터 주목받고 있다. 육회공작소는 육회를 기본메뉴로 하고, 일본식 화로구이인 야끼니꾸를 사이드 메뉴로 개발해 젊은 소비자들로부터 열광적인 지지를 받고 있다. 특히 익히지 않은 음식을 꺼리는 고객들도 메뉴 선택에 폭이 넓어 , 익히지 않은 메뉴만을 다루는 다른 육회 브랜드와 차별화하며 손님을 끌고 있다. 또, 벚꽃 나무를 매장내부에 배치하는 파격적인 인테리어에 힘을 얻어 SNS…

  • <전자신문>육회 고깃집의 한계를 넘다, 구리 돌다리 맛집 ‘육회공작소’


    예로부터 지금까지 잔칫날이나 귀한 날에 꼭 진상되고 있는 육회는 의외로 제대로 된 전문점이 많지 않다. 별로 안 되는 육회집도 허름하고 위생상태가 좋지 않은 곳이 대부분이라 결혼식 뷔페에서 접하는 육회로 만족하는 경우가 많다. 이런 기존의 육회 고깃집에 대한 이미지와 한계를 뛰어넘어 신개념 육회 맛집으로 명성을 얻고 있는 곳이 있어 소개한다. 바로 구리시 수택동 돌다리 한우 육회 맛집 ‘육회공작소 구리본점’이다. 평일이나 주말 가리지 않고 웨이팅이 기본인 이 곳의 선풍적인 호응에 힘입어 수도권 지역을 중심으로 현재 10호점을 돌파한 상태다. 육회공작소 구리본점의 성공 비결은 육회 자체의 품질과 조리기술의 전…

  • <한국경제TV>불황에도 끄떡없는 유망 소자본 창업 아이템! ‘육회공작소’


    2015-08-11 오후 3:20:00 장기적인 경기 불황으로 투자비용을 적게 들이는 소자본창업에 대한 관심은 더욱 높아지고 있다. 일반적으로 점포비를 포함해 1억원 미만의 비용이 투자된 창업을 소자본창업으로 부른다. 소자본창업은 상대적으로 저비용 창업이 가능하고, 점포가 작아 인건비를 줄일 수 있으며, 비교적 권리금이 적어 유망 창업 아이템을 잘 찾아 운영을 잘 하면 소액 투자 대비 고수익을 올릴 수 있다. 특히 처음 창업을 하는 경우에는 시스템이 잘 갖춰진 프랜차이즈 창업을 하는 것이 안정적이다. 그 중 고깃집 프랜차이즈 창업은 일반적으로 사계절 안정적인 수익구조를 갖추고 있어 예로부터 인기 창업 아이템으로…

  • <MBN>한우육회와 화로구이 전문점 육회공작소. 프랜차이즈 소자본 창업 아이템으로 딱!


    기사입력 2015-07-30 15:02 최근 다양한 요인으로 인한 요식업계의 불황과 맞물려 소자본 창업에 뛰어든 사람들이 고전을 면치 못하고 있다. 특히 베이비부머로 대표되는 50대 예비 창업주들은 퇴직금과 그동안 차곡차곡 모아온 목돈을 이용하여 창업에 뛰어드는 경우가 많지만 확실한 비전과 수익구조를 가지지 못한 프랜차이즈 브랜드를 선택해 낭패를 보는 경우가 많다. 이러한 상황에서 최근 야끼니꾸 화로구이와 신선한 한우 육회를 아이템으로 소자본 창업시장에 새로운 돌풍을 불러 일으키는 유망한 프랜차이즈 브랜드가 있어 화제가 되고 있다. 바로 한우육회&야끼니꾸 전문점 ‘육회공작소’다. 대한민국 프랜차이즈 식당 창업 시…

  • <G밸리>야끼니꾸 화로구이와 즐기는 신선한 한우육회! 구리 맛집 ‘육회공작소’


    2015.07.17 13:40 야끼니꾸와 육회를 동시에 즐길 수 있는 신개념 이자카야 맛집 ‘육회공작소’의 인기가 연일 이어지고 있다. 그 중 경기도 구리시 수택동 돌다리에 있는 ‘육회공작소 구리본점’은 그 시초가 된 곳이다. 이 곳에선 예로부터 잔칫날에만 맛볼 수 있는 귀한 음식으로 여겨 온 육회를 1등급 이상의 신선한 암소 한우 육회로 제공한다. 뷔페에서 먹던 육회에 익숙하던 이들이 이 곳의 부드럽고 쫄깃한 암소 한우 육회를 맛보고 극찬을 아끼지 않고 있다. 일본식 소고기 구이인 야끼니꾸를 즐길 수 있는 점도 매력이다. 야끼니꾸는 고기와 양념을 따로 숙성해 두었다가 주문을 받으면 주방에서 테이블 나가…

  • <뉴스컬쳐>‘육회공작소’ 한번 찾으면 모두 추천하는 구리 돌다리 맛집


    최근 매스티지 소비 트렌드가 유행하면서 외식업계에서도 이를 만족시키기 위한 다양한 전략을 선보이고 있다. 매스티지(Masstige)란 대중(mass)과 명품(prestige product)을 조합한 신조어로 명품의 대중화 현상, 즉 좋은 품질의 제품을 저렴하게 구매하려는 소비문화를 의미한다. 이러한 소비흐름으로 외식업체들은 맛과 품질, 서비스 수준을 높이면서, 가격까지 합리적인 메뉴를 내놓고 있다. 소비자들이 가장 많이 찾는 고기집도 예외가 아니다. 소비자들이 가성비에 만족감을 느낄 수 있도록 다양한 메뉴를 개발하고, 인테리어에도 많은 신경을 쓰고 있다. 매스티지 소비 트렌드를 만족시키는 대표적인 고기 맛…

  • <한국경제TV>연일 만원 사례! 구리시 수택동 돌다리 맛집 ‘육회공작소’


    2015-03-16 오후 9:16:00 즉석에서 양념에 버무려 먹기 좋게 조리해 독특하고 부드러운 풍미를 자랑하는 이색적인 일본식 야끼니꾸와 뷔페 인기메뉴 육회를 동시에 저렴하지만 고품격 퀄리티의 맛으로 먹을 수 있는 고기집이 연일 만원 사례를 일으키며 화제가 되고 있다. 바로 경기도 구리시 수택동에 위치한 고깃집 ‘육회공작소’다. 맛집∙술집이 즐비한 구리 돌다리 곱창골목 쪽에 위치한 이 곳은 오픈 이래 고객들로부터 최고의 찬사를 받고 있다. 특히 제대로 된 육회 맛집에 목말라 있던 소비자들의 열광적인 지지를 얻고 있다. 많은 육회집이 미국산이나 호주산 소 혹은 육우를 사용하는 데 반해, 육회공작소는…

  • <한국경제TV>구리역 맛집, 한우 육회 전문점 ‘육회공작소’


    입력 : 2015-02-17 12:00 쇠고기의 살코기를 얇게 저민 날고기를 양념에 무친 회인 육회는 그 고소한 맛과 독특한 식감으로 남녀노소 사랑받는 음식이다. 하지만 위생적인 부분 등 신경 써서 다루어야 할 부분이 많고 잘하는 집과 못하는 집의 차이가 큰 음식이어서 일반적인 고기집에서 시키기 보다는 육회를 전문으로 다루는 식당에서 먹어야 만족할 확률이 높다. 경기도 구리시 수택동에 위치한 한우 육회 전문점 ‘육회공작소’는 서울에서도 찾아보기 힘든 육회 맛집으로 유명하다. 오픈한지 이제 겨우 두달이 넘짓 지났지만 자리가 모자를 정도로 손님들이 몰려 소위 말하는 대박행진을 이어가고 있다. 나무 원목을…

  • <스포츠조선>한우 육회를 이 가격에? 구리 맛집, '육회공작소'


    기사입력 2015-01-16 18:44:41 "오빠는 고기를 좋아하는데,난 고기보단 회가 좋단 말야." 연인 간에 흔히 벌어질 만한 대화다.물론 고기든 회든 다 좋아한다면 문제될 게 없지만, 그렇지 않은 경우엔 뷔페가 아닌 이상 난처할 때가 많다. 이런 케이스의 연인이라면 데이트장소로 이 곳을 추가해도 좋을 듯 하다. 바로 경기도 구리시 수택동에 있는 고기집 '육회공작소'다. 구리역 돌다리 곱창골목 쪽에 위치한 이 곳은 오픈한지 얼마 안 됐지만, 방문객들로부터 최고의 찬사를 얻고 있다. 특히 제대로 된 육회 맛집에 목말라 있던 고객층의 폭발적인 관심을 받고 있다. 많은 육회집이…